魚焼きグリルでバーベキュー
前回、バーベキューインストラクターの方より教わったバーベキューの正しい焼き方をレポしました。
https://jiropapa.hatenablog.com/entry/bbq_how_to_cook
(↑7/16 バーベキューの正しい焼き方)
好きな野菜にオリーブオイルを薄く塗り、岩塩をかけて焼くだけで美味しくいただいたわけですが、これを家でも出来ないものかと聞いてみたところ、魚焼きグリルで焼いても美味しくできますよ、とのこと。(フライパンだと下からの火力だけになるためうまくいかないようです。)
↓早速、試してみました。
なお、椎茸はオリーブオイルは不要、カサの部分に塩をかけるのみです。(ひっくり返すのも不要)
とても簡単でした!
子供も美味しく食べてくれました✌️✌️✌️
さすがに主食にはならないですが、あと一品という時にちょうどいいですね🙌
できればバーベキューは外で食べたいものですが、気分だけでもという時にはこういうのもいいかもしれません🤤
最後までお読みいただきありがとうございました😌